Tequila el embajador de México en el mundo

Por: Staff

Contáctanos:

México es un país de contrastes, rico en cultura, tradiciones y con la mejor gastronomía del mundo. Este mes patrio, me gustaría compartir contigo detalles sobre la elaboración de nuestra bebida emblemática, embajadora de México hacia el mundo.

El tequila se elabora a partir del Agave tequilana weber variedad azul. Esta planta alcanza su madurez después de aproximadamente siete años; cuando se jima, se retiran todas las hojas y el corazón o piña se somete a altas temperaturas en hornos de mampostería, autoclaves o difusores en donde el almidón se transforma en azúcares que más tarde son fermentados.

Para extraer las mieles del agave cocido se coloca en un molino o desgarradora y se exprime para obtener el jugo, al mismo tiempo se aplica agua a presión al bagazo para extraer la mayor cantidad de azúcar posible; el producto que se obtiene en esta etapa del proceso es un jugo diluido de agave. Entre 55 y 60 kg de bagazo son desechados en la producción de un litro de tequila.

¿Te gustó el artículo?
compártelo en RRSS

Revista Digital
CNIT

04

Hot daily news right into your inbox.

Headline

Never Miss A Story

Get our Weekly recap with the latest news, articles and resources.
Cookie policy
We use our own and third party cookies to allow us to understand how the site is used and to support our marketing campaigns.